Увидела рецепт, попробовала раз приготовить и теперь готовлю частенько такие пирожки к чаю. Это действительно очень оригинально, просто и вкусно. Кстати вы можете готовить такие «ленивые» пирожки каждый раз, как только остался лишний хлеб (желательно немного зачерствевший).
Нам понадобится:
картофель — 4 шт. хлеб любой (в идеале — тостерный) — на сколько хватит начинки яйцо — 1 шт. зелень — по вкусу специи — по вкусу Пошаговый рецепт: Картофель берите небольшого размера, примерно одинаковый. Отварите и потолките в пюре без добавления жидкости.
Посолите, поперчите. Добавьте зелень. Перемешайте. У каждого ломтика хлеба отрежьте корочки и сложите их в отдельную миску (они нам еще пригодятся).
Раскатайте скалкой каждый ломтик.
Смочите слегка водой наше «тесто» и выкладывайте начинку. Хорошо залепите пирожок в виде треугольника.
Обрезанные корочки перемелите в крошку с помощью блендера или мясорубки. Приготовьте две ёмкости: одну с крошками, а другую с яйцом для панировки. Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте пирожки, обваляв их сначала в яйце, а затем в крошках. Обжаривайте до золотистой и хрустящей корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Сообщение Семья в восторге от этих треугольников: беру хлеб, картофель и готовлю вкуснятину из ничего появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.