Главная / Шоу-бизнес / «Холостяцкая» свинина в горчично-квасном маринаде

«Холостяцкая» свинина в горчично-квасном маринаде

Приготовить такое блюдо достаточно просто. Начнем с маринада. Для него нам потребуется литр кваса, желательно брать сильногазированный напиток со слегка горьковатым привкусом, это придаст мясу немного пикантности. Еще один основной ингредиент для такого маринада — горчица, понадобится примерно 200 грамм, причем, чем более «ядрёной» будет горчица, тем лучше: она сделает мясо нежным и сочным. В полученную смесь нужно раздавить три зубчика чеснока и добавить приправу «хмели-сунели». Также в маринад добавляется майонез, достаточно будет стандартной маленькой пачки. Смесь тщательно перемешивается.

fannykitchen.com

Теперь займемся мясом. Необходимо взять килограмм мякоти свинины, без костей и прожилок, лучше использовать мясо шейной части, такое обычно используется для приготовления шашлыка. Мясо можно нарезать крупными кубиками или толстыми медальонами. Затем его нужно выложить в глубокую посуду и залить нашим маринадом, после чего оставить примерно на три часа.

kylinariaohta.ru

Когда пройдет указанное время, нужно разогреть духовку до 180 градусов, выложить мясо на противень и запекать примерно 40 минут. Для того, чтобы свинина сохранила сочность, перед запеканием кусочки лучше завернуть в фольгу. Такое блюдо отлично подойдет к красному вину и пенным напиткам, однако помните, что алкоголь вреден для здоровья.

attuale.ru

Сообщение «Холостяцкая» свинина в горчично-квасном маринаде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.