Ингредиенты: 1 кг тыквы 250 г нарезанного сыра Эмменталь или Гауда, Эдам 200 г нарезанной ветчины Немного масла Мелкие панировочные сухари 2 столовые ложки тертого пармезана 1 большое яйцо Перец по вкусу
Приготовление: Тыкву очистить, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной в пол сантиметра. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте ее сухарями; положите третью часть ломтиков тыквы сверху, образуя первый слой. Сверху посыпьте половиной сыра, а поверх него ветчину. Повторите поочередность еще раз. Завершить слоем тыквы.
Взбить яйцо и залить все сверху. Посыпать тертым сыром, небольшим количеством сухарей и черным перцем.
Выпекать при 200 градусах 40-45 минут. Сначала можно печь под фольгой, потом, минут за 10-15 до конца, снять. Проверяйте готовность вилкой. Ориентируйтесь по вашей духовке. Нарежьте на порции и можно подавать!
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Тыквенный пирог с ветчиной и сыром по маминому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.