Во многих семьях кабачковую икру привыкли «закрывать» на зиму по-разному. Я хочу поделиться рецептом с добавлением майонеза. Лишь небольшое его количество сделает икру нежной и однородной, очень похожей на магазинную.
Ингредиенты для средней сковороды с икрой:
2 кг молодых кабачков,
750 г моркови,
500 г репчатого лука,
250 г томатной пасты,
175 мл растительного масла,
75 мл уксуса столового – 9%,
100 г белого сахара,
Соль и перец черный по вкусу,
Паприка, красный кайенский перец по вкусу,
150 г майонеза.
Подготовить овощи
Кабачки, морковь и лук вы можете нарезать произвольно. Форма нарезки лишь продиктует время готовки. Чем мельче вы нарежете продукты, тем быстрее икра будет готова. Морковь удобнее всего натереть на терке. Также овощи необходимо почистить – кожица придаст икре ненужные «крупинки».
Термическая обработка овощей
Подготовленные овощи переложить в глубокий сотейник с маслом, заправить сахаром, солью, перцем и паприкой. Оставить на плите на 1 час при минимальном огне под крышкой. За это время овощи дадут сок и уменьшатся в размерах.
Размельчение
Погружным блендером пюрируйте массу, добавьте к ней томатную пасту и майонез. Этот необычный ингредиент свяжет между собой все ингредиенты и придаст икре пикантный вкус. Верните на огонь и выпарите влагу до нужной консистенции.
Доведение до вкуса
За 5 минут до конца добавьте в икру уксус, еще соли и сахара, если необходимо.
Вкусная, нежная и однородная икра без комочков готова!
Сообщение Я не беру кабачковую икру в магазине: готовлю сама по рецепту бабушки. Благодаря одному ингредиенту и паре хитростей получается вкусная икра без комочков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.