Главная / Шоу-бизнес / Постный картофельный рулет с овощами – можно даже на диете

Постный картофельный рулет с овощами – можно даже на диете

Вредна картошка для фигуры или нет? Можно ли ее есть, если вы придерживаетесь диетического питания? Споры на эти темы ведутся давно, и однозначного ответа нет. Есть те, кто безжалостно исключили картошку из своего рациона, и те, кто является ее искренними поклонниками.

365news.biz

Сегодня предлагаем вам рецепт постного картофельного рулета с овощами, который точно не навредит фигуре. А приготовить его можно и для обычного семейного обеда, и для праздничного стола.

Что нужно: Картофельное пюре – примерно 700 грамм Крахмал – 3 столовые ложки Лук – 1 крупную луковицу или две средних Морковь – 1 крупную или 2 средних моркови Грибы – 250 грамм Свежий укроп – 1 пучок Соль – по вкусу Масло растительное – примерно 30-50 грамм Готовим:

Первым делом ставим варить картошку, из которой будем готовить пюре. Пока картофель варится, приготовим поджарку из овощей. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Грибы тоже хорошо промываем.

aboutfood.club

На сковороде разогреваем немного растительного масла. Чтобы рулет действительно получился диетическим, масло нужно совсем немного. Овощи мы не будем жарить, мы их немного потушим. На разогретую сковороду кладем лук. Сразу немного его солим и оставляем чуть-чуть обжариться. Как только он станет прозрачным, выкладываем на сковороду натертую морковь, перемешиваем. Оставляем обжариться буквально на 2-3 минуты. В это время мелко нарезаем грибы и отправляем их в сковороду к овощам. Сковороду накрываем крышкой и тушим до готовности грибов. Кстати, грибы можно взять любые, те, которые вам больше нравятся. Когда грибы практически готовы, снимаем крышку, чтобы выпарилась жидкость.

Из отваренного картофеля готовим пюре. В него добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. В противень лучше положить силиконовый коврик или застелить его пергаментом. Выкладываем пюре и разравниваем. Ставим пюре в духовку примерно минут на 7-10, чтобы сверху оно стало чуть золотистым.

www.liveinternet.ru

Теперь достаем запеченную картофельную основу рулета из духовки, даем ей чуть остыть. Выкладываем сверху грибы и овощи. Укропчик мелко шинкуем и посыпаем им начинку. Если вы любите укроп, его можно положить побольше. Или добавить любой другой свежей зелени, например, петрушки. Выложив начинку, аккуратно сворачиваем рулет. Слегка смазываем растительным маслом и отправляем в духовку примерно на 15 минут.

Готовый рулет подаем горячим, предварительно разрезав на порции. К нему можно приготовить салат из свежих овощей или малосольные огурчики. Попробуйте, вам точно понравится.

Сообщение Постный картофельный рулет с овощами – можно даже на диете появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.