Крученики – национальное блюдо Украины. В каждом регионе в крученики идет особая начинка, где-то грибы, а где-то – соленые огурцы. Именно этот вариант мы и приготовим.
Ингредиенты для блюда: 500 г свиной вырезки, 2-3 соленых крепких огурца, 2 столовых ложки сметаны, 1 луковица, 100 г панировочных сухарей, 2 зубчика чеснока, немного любимой зелени, 2 столовых ложки томатной пасты, Соль и перец. Как готовить: Мясо порезать тоненько, слегка отбить. Каждый кусочек присолить и поперчить.
Огурцы порезать соломкой или кубиками, нашинковать к ним немного зелени и чеснока, добавить обжаренный лук – начинка готова! Теперь каждый кусок свинины нужно слегка смазать сметаной, выложить начинку и свернуть рулетик, заколов край зубочисткой. Обмакнуть каждый крученик в панировочные сухари.
Полученную заготовку обжарить на масле, а затем залить 1 стаканом жидкости (развести в кипятке томатную пасту) и протушить до готовности 15 минут. Подавать румяные крученики нужно с картофельным пюре или гречкой, поливая образовавшимся соусом.
Спасибо тете за рецепт!
Сообщение Тетя Галя из Житомира всегда встречала гостей фирменными кручениками по-житомирски, она поделилась рецептом коронного блюда, который я пересказываю вам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.