Морепродукты
Морепродукты являются богатым источником йода, а ещё в них содержится витамин B12 и цинк, который стимулирует иммунитет.
Морская рыба
Красная рыба (форель, сёмга, лосось, горбуша) содержит много жирной кислоты омега — 3, фосфора и витамина D. Регулярное употребление красной рыбы улучшает работу эндокринной системы, ЦНС и всего организма в целом.
Ламинария (Морская капуста)
Ламинария ценится за большое содержание йода. Ни одно растение не может сравниться с ламинарией по содержанию этого микроэлемента. Йод, который содержится в этом растении, легко усваивается организмом.
Хурма
Кроме большого содержания йода в хурме содержатся витамины А, С и В поэтому её рекомендуют употреблять для профилактики йододефицита, железодефицитной анемии и авитаминозе.
Лесная Черника
Ягоды содержат такие полезных микроэленты, как марганец, железо, магний, кальций и калий, которые поддерживают ровный гормональный фон. Кроме витаминов и микроэлементов черника содержит антиоксиданты и полезные для человека кислоты — лимонная, щавелевая, яблочная.
Яблоки
Спелые местные яблоки приносят огромную пользу для нормализации гормональной системы, главное — есть их нужно вместе с кожурой и косточками, в них содержится большой запас масла и йода.
Орехи и мед
Такой дуэт отлично стимулирует работу щитовидки. Особенно полезно употреблять орехи лесные, грецкие и миндаль.
Чернослив
Чернослив богат кальцием, магнием, калием и фосфором, а ещё он обладает антиоксидантными свойствами.
Сухофрукт имеет целый ряд полезных витаминов: А, В, Е, С, которые помогают укреплять иммунитет и поддерживать нормальную работу щитовидной железы.
Шпинат
Зелёное травянистое растение является рекордсменом по содержанию калия, железа и марганца, а также в шпинате содержится немало йода. Включив этот продукт в рацион, можно восполнить дефицит этого микроэлемента.
Сообщение 9 продуктов, которые поддержат здоровье щитовидки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.