Используемые продукты: яйцо куриное – 4 шт.; сыр твердый (берите тот, который нравится) – 200 гр.; лаваш (обязательно тонкий) – 3 листа (можно взять 1, но большой и разрезать его на 3 части); сайра (консерва) – 1 стандартная банка (при желании замените на тунца); соус из сметаны и майонеза, размешанных в одинаковых пропорциях – 200 мл.; зелень (используйте ту, которая нравится) – по вкусу; специи – по вкусу. Процесс готовки Подготавливаем ингредиенты Консервы открываем, жидкость сливаем, а содержимое проминаем (ножом, вилкой). Сыр измельчаем. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Яйца отвариваем и измельчаем на терке. В трёх разных емкостях перемешиваем: сыр + зелень, сайра + зелень, яйца + зелень. Делаем ролл
Три пластины лаваша мажем соусом. На 1-ю платину равномерно укладываем сыр + зелень и сворачиваем «колбаской».
На 2-ю пластину укладываем яйцо + зелень, а потом на один край кладём «колбаску» из сыра и сворачиваем в один большой рулет («колбаска» сыр + зелень будет «внутри» рулета). На 3-ю пластину укладываем сайру + зелень и также на один из краев положив большой рулет, скатываем уже в гигантский рулет.
Полученный гигантский рулет обертываем в пищевую пленку (чем туже, тем лучше) и кладём в холодильник на 1 час.
Сообщение Летний салат — ролл «Мимоза в лаваше»: рецепт вкусного, быстрого, сочного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.