Варенье «Южное лето» я готовлю из обычных кабачков. За счет лимона и апельсина в составе вкус овоща перебивается вкусом цитрусовых. Гостям даю попробовать и предлагаю угадать, что в составе. Ни один еще не понял, что основной ингредиент — кабачок. Отвечают, что либо персики, либо ананасы, либо цитрусовые.
Необходимые продукты: 1 кг молодых кабачков; 3 апельсина; 1 лимон; 700 г сахара.
Кабачки для варенья лучше брать молоденькие — их можно не очищать от семян и кожуры. Мою их, нарезаю средним кубиком. Цитрусовые мою в горячей воде щеткой, затем на терке снимаю цедру, отправляю ее к кабачкам. Лимон и апельсины чищу от пленок, кожуры, вытаскиваю семена. В варенье не должно попасть ни одно семечко, оно может придать блюду горечь. Мякоть цитрусовых выкладываю к кабачкам, всыпаю сахар. Перемешав, оставляю на час, чтобы выделился сок. Готовлю с 4 раз — первые 3 раза довожу до кипения, снимаю пенку, остужаю. В последний цикл варки готовлю на низком нагреве около часа. Отсудив, раскладываю по банкам, не забыв их простерилизовать. Можно кушать и сразу, если не планируете хранить. Невероятно вкусное и необычное варенье!
Сообщение Варенье «Южное лето» со вкусом тропических фруктов: гости не догадываются, из чего приготовлено необычное лакомство появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.