Ах, лето! Время звёздных ночей, лесных прогулок и, конечно, ароматных фруктов и ягод. Но лето не вечно, да и фрукты-ягоды также быстро кончаются. Как быть? Эти рецепты проверены лично мной, и они обязательно пригодятся Вам сберечь Ваше личное лето в баночке!
Вишнёвый сок, ~250 мл.
Вам понадобятся:
вишня, 1 кг; марля, ~2×1 метра.
Да, с 1 кг вишни у меня лично получается ~250 мл концентрированного сока. Всё очень просто:
снимите с ягод шкурку; удалите косточки; разотрите вишню в ситечке, соберите первичный сок; соберите жмых с ситечка (с обеих сторон сита); разотрите жмых повторно, соберите вторичный сок; процедите получившийся сок через марлю, сложенную в три-четыре раза.
Готово! По желанию Вы можете разбавить сок водой в пропорции 1/0.5, добавить сахар по вкусу.
2. Клубничное варенье, ~1 л.
Вам понадобятся:
клубника, 500 гр; сахар, 1 кг; вода, 500 мл.
При варке клубника становится похожей на вату. Этот рецепт поможет сохранить ягодки твёрдыми и вкусными.
сварите сироп из сахара и воды; разложите чистую и сухую клубнику по банкам (важно, чтобы клубника была сухая); залейте клубнику готовым сиропом.
Вуаля! Идеальные ягоды отдадут сиропу свой вкус и аромат, не потеряв своей формы!
3. Арбузное варенье, ~2 л.
Нам понадобится не весь арбуз, а только арбузные корочки с арбуза ~6 кг весом. А также:
сахар, 1 кг; вода, 1 л; корица, 2 ч. ложки.
В итоге у Вас получится варенье с кусочками арбузных корок, похожих на мармелад.
снимаем с корочек зелёную кожицу; режем корочки кубиками; варим сироп с корицей; в сироп добавляем кубики; варим ещё 15~20 минут; разливаем в баночки и закатываем.
Открыв такое варенье зимой, Вы сможете насладиться кусочками мармелада прямиком из лета! Ваши дети будут в восторге от домашнего мармелада!
Счастливого лета!
Сообщение Топ-3 личных рецептов с ягодами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.