Главная / Шоу-бизнес / Топ-3 личных рецептов с ягодами

Топ-3 личных рецептов с ягодами

Ах, лето! Время звёздных ночей, лесных прогулок и, конечно, ароматных фруктов и ягод. Но лето не вечно, да и фрукты-ягоды также быстро кончаются. Как быть? Эти рецепты проверены лично мной, и они обязательно пригодятся Вам сберечь Ваше личное лето в баночке!

rrnews.ru

Вишнёвый сок, ~250 мл.

Вам понадобятся:

вишня, 1 кг; марля, ~2×1 метра.

Да, с 1 кг вишни у меня лично получается ~250 мл концентрированного сока. Всё очень просто:

снимите с ягод шкурку; удалите косточки; разотрите вишню в ситечке, соберите первичный сок; соберите жмых с ситечка (с обеих сторон сита); разотрите жмых повторно, соберите вторичный сок; процедите получившийся сок через марлю, сложенную в три-четыре раза.

Готово! По желанию Вы можете разбавить сок водой в пропорции 1/0.5, добавить сахар по вкусу.

2. Клубничное варенье, ~1 л.

badfon.ru

Вам понадобятся:

клубника, 500 гр; сахар, 1 кг; вода, 500 мл.

При варке клубника становится похожей на вату. Этот рецепт поможет сохранить ягодки твёрдыми и вкусными.

сварите сироп из сахара и воды; разложите чистую и сухую клубнику по банкам (важно, чтобы клубника была сухая); залейте клубнику готовым сиропом.

Вуаля! Идеальные ягоды отдадут сиропу свой вкус и аромат, не потеряв своей формы!

3. Арбузное варенье, ~2 л.

zagotovki.usadbaonline.ru

Нам понадобится не весь арбуз, а только арбузные корочки с арбуза ~6 кг весом. А также:

сахар, 1 кг; вода, 1 л; корица, 2 ч. ложки.

В итоге у Вас получится варенье с кусочками арбузных корок, похожих на мармелад.

снимаем с корочек зелёную кожицу; режем корочки кубиками; варим сироп с корицей; в сироп добавляем кубики; варим ещё 15~20 минут; разливаем в баночки и закатываем.

Открыв такое варенье зимой, Вы сможете насладиться кусочками мармелада прямиком из лета! Ваши дети будут в восторге от домашнего мармелада!

Счастливого лета!

Сообщение Топ-3 личных рецептов с ягодами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.