В Мине есть множество супов, которые готовятся специально в жаркую погоду. Особенно много таких супов в южных странах и это понятно. Сегодня мы познакомимся с новым супом — сметанным. У него тоже есть свои разновидности: с картошкой, с зажаркой, с курицей. Но мы рассмотрим с вами именно тот вариант, который можно назвать разгрузочным. Он лучше всего подходит для жарких летних дней.
Вам понадобятся: вода- 1 литра, рис — треть стакана, сметана — 200 граммов, мука — полстакана, яйцо (желток) — 1 штука, сливочное масло — 70 граммов, зеленый лук, укроп, петрушка — по пол пучка.
Приготовление: Промываем рис и опускаем в воду. Пусть варится на медленном огне до готовности. Смешиваем сметану, муку и желток. Добавляем поварешку бульона из под риса. Снова перемешиваем. Должна получиться в меру густая, кремовая смесь. На сковородке тушим в сливочном масле мелко нарезанную зелень: лук, укроп, петрушка. Теперь последний шаг — в кастрюлю, где варился рис, прямо в рисовый отвар добавляем сметанно-мучную желтковую смесь и тушеную зелень. Посолите по вкусу. Все! В принципе суп готов.
Здесь нет пустых углеводов, жиров и лишних калорий. Суп подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто ищет альтернативу приевшейся окрошке. Среднее время приготовления сметанного супа — примерно пятнадцать минут. К этому супу замечательно подходят гренки из белого хлеба. Приятного аппетита!
Сообщение Вместо окрошки: летний суп на сметане появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.