В каждой стране есть своё традиционное блюдо, для Вьетнама таким являются эти голубцы. Для их приготовления нужна капуста с заострённым верхом и добавка в качестве заправки, чеснока и имбиря. Они придают блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты: рис — 300 гр.; свинины — 350 гр.; капуста белокочанная — 1 вилок; консервированной фасоль — 250 гр.; луковица — 3 шт.; помидор — 3 шт.; болгарский перец — 1 шт.; растительное масло — 4 столовые ложки; соевый соус – 1 столовая ложка; соль — 1/2 чайной ложки; свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление Замочить предварительно рис в холодной воде на шесть часов или отваривать его до полуготовности, около 10 минут. Мясо нарезать на мелкие кусочки, лучше всего взять свиные стейки, с ними будет проще. Измельчить луковицу и добавить к мясу. Перемешать свинину и лук, добавить соус (можно заменить его рыбным, если нет соевого), перец и соль. Также можно добавить пряности и травы, а для сочности голубцов можно добавить одну чайную ложку майонеза. Пока наше мясо маринуется, займёмся листами из капусты. Чтобы они легче отделялись от кочана, надрезать основание, удалить кочерыжку. Если листы плохо отделяются, поместить весь кочан в кипящую воду на несколько минут, затем достать его, немного остудив, и осторожно разобрать. Слишком крупные листья разрезать пополам. Всего понадобится 10-13 листов. Приготовить подливу для голубцов. На сковородку вылить немного масла, обжарить оставшийся лук и болгарский перец. К жареным овощам добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и тушим до того момента, пока не выпарится вся жидкость. По желанию, измельчить три зубчика чеснока и корень имбиря, отправить их на сковородку за 5 минут до готовности. Переложить овощи из сковороды в глубокую кастрюлю или сотейник залить водой. Закипятить, посолить и оставить доходить на слабом огне. Слить с риса воду, добавить соль. В миске потолочь фасоль с солью. Сформировать конверт с начинкой. Выложить на лист одну чайную ложку риса, сверху столько же фасоли, затем – мясную начинку и закончить ложкой риса. Подвернуть края капустного листа вовнутрь, сформировать конвертик или рулетик, по желанию, чтобы голубцы не развалились во время варки, перевязать их пищевой ниткой. Переложить все конвертики в кастрюлю с подливой. Вода должна полностью покрыть их. Увеличить огонь, голубцы довести до кипения и оставить тушиться их на медленном огне около получаса. Вынуть из кастрюли их шумовкой, удалить нитки и подать к столу. Приятного аппетита!
Сообщение Голубцы по-вьетнамски Тюнь с соевым соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.