Есть две категории людей, одни завтракают наспех приготовленными бутербродами, другие же любят заморочиться и побаловать близких чем-то необычным. Если вы, как и я, из второй категории, то этот тортик обязательно придётся вам по душе!
Для коржей овсяноблина понадобится:
40 грамм овсяных хлопьев долгой варки; 1 яйцо: 80 грамм любого кисломолочного продукта (кефира, ряженки, сметаны, простокваши); Разрыхлитель; Немного соли.
Готовится овсяноблин проще простого, все ингредиенты поместить в чашу для блендера, и измельчить буквально в течении 15-20 секунд. Вылить тесто на горячую сковороду, жарить без масла, до румяной корочки с двух сторон. Даём блину остыть и режем на шесть равных частей, как пиццу.
Теперь приготовим начинку для овсяноблина, для этого нам понадобится:
Упаковка мягкого творога; Мёд или сахар (по вкусу); 1 банан; Немного какао-порошка и тёртого шоколада.
Творог нужно смешать с мёдом (сахаром). Теперь берём кусочек нарезанного овсяноблина, смазываем творогом, посыпаем какао-порошком, кладём нарезанные кружочки банана и посыпаем тёртым шоколадом. Всё действия повторяем для каждого кусочка, складывая их один на один. Верх тортика и торцы тоже можно промазать начинкой, так будет ещё вкуснее.
Тортик можно сделать на одну порцию, он получится высоким, или на две порции, из трёх коржей каждый.
Теперь убираем на ночь в холодильник, а утром наслаждаемся потрясающим завтраком! Приятного аппетита!
Сообщение Идея для завтрака — овсяноблинный торт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.