Возможно, некоторые помнят этот рецепт из времён своего детства или молодости. Раньше такие печенья были очень популярные, но со временем позабылись.
Для приготовления вам понадобится:
Плавленые сырки — 2 шт. Будьте внимательны, некоторые сырки более солёные, соответственно это повиляет на вкус, но не в худшую сторону. Сливочное масло — 100 гр. Куриное яйцо — 1 шт. Молоко — 50 мл. Сахар — 2 ч.л. Соль — 1/3 ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука — 200-250 гр.
Можно еще взять орехи и сахар для посыпки печенья.
Пошаговый способ приготовления:
На тёрке крупно нужно натереть сырки. К сыру в глубокой миске добавить масло, молоко, яйцо, соль и сахар. Можно взять вилку или ложку и всё тщательно размять. В эту же миску насыпать просеянную муку с разрыхлителем. Всё нужно хорошенько перемешать, тесто должно получиться мягким. Если вы хотите, чтобы печенье получилось более сладким и необычным, то размельченные орехи можно перемешать с сахаром. Тесто тонко раскатать и присыпать мукой, после посыпать смесью из печенья и сахара. Пласт теста скрутить в рулет и разрезать на несколько частей. Это то, как будет выглядеть печенье. Печенье выложить на противень с пергаментом и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре в 180- градусов.
Приятного аппетита!
Сообщение Из плавленных сырков получается отличное нежное печенье, которое оценят ваши домашние появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.