Главная / Шоу-бизнес / Из плавленных сырков получается отличное нежное печенье, которое оценят ваши домашние

Из плавленных сырков получается отличное нежное печенье, которое оценят ваши домашние

Возможно, некоторые помнят этот рецепт из времён своего детства или молодости. Раньше такие печенья были очень популярные, но со временем позабылись.

Для приготовления вам понадобится:

Плавленые сырки — 2 шт. Будьте внимательны, некоторые сырки более солёные, соответственно это повиляет на вкус, но не в худшую сторону. Сливочное масло — 100 гр. Куриное яйцо — 1 шт. Молоко — 50 мл. Сахар — 2 ч.л. Соль — 1/3 ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука — 200-250 гр.

Можно еще взять орехи и сахар для посыпки печенья.

http://bientasty.ru/

Пошаговый способ приготовления:

На тёрке крупно нужно натереть сырки. К сыру в глубокой миске добавить масло, молоко, яйцо, соль и сахар. Можно взять вилку или ложку и всё тщательно размять. В эту же миску насыпать просеянную муку с разрыхлителем. Всё нужно хорошенько перемешать, тесто должно получиться мягким. Если вы хотите, чтобы печенье получилось более сладким и необычным, то размельченные орехи можно перемешать с сахаром. Тесто тонко раскатать и присыпать мукой, после посыпать смесью из печенья и сахара. Пласт теста скрутить в рулет и разрезать на несколько частей. Это то, как будет выглядеть печенье. Печенье выложить на противень с пергаментом и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре в 180- градусов.

academy.oetker.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Из плавленных сырков получается отличное нежное печенье, которое оценят ваши домашние появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.