Пока сезон черешни, успейте приготовить летний десерт из спелых ягод. Можно взять любые другие сезонные ягоды или фрукты.
10 граммов желатина залить водой комнатной температуры. Подождать, пока желатин немного растворится. Растопить в микроволновке, чтобы он стал жидким.
100 граммов клубники или черешни и 300 миллилитров нежирного питьевого йогурта без сахара смешать в блендере до однородности. Получится кислый смузи. Для сладости, по желанию, добавить 1 ложку протеина. Также можно заменить сахар финиками. Туда же влить желатин и снова взбить. Взбивайте массу сразу же после того, как добавите желатин, потому что он может схватиться комочками.
Разлить массу по креманкам и оставить в холодильнике на 40 минут. Желательно накрыть десерт пищевой пленкой, чтобы он не обветрился.
В результате получается клубнично-йогуртовый легкий мусс.
Сообщение Низкокалорийный ягодный мусс появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.