Главная / Шоу-бизнес / «Бабушкино наследство» – овощное рагу из кабачков, баклажанов, капусты и картофеля

«Бабушкино наследство» – овощное рагу из кабачков, баклажанов, капусты и картофеля

И до сих пор в сезон овощей рагу «Бабушкино наследство» остается самым любимым в нашей семье. Его готовила и моя мама, и я готовлю, и обязательно научу готовить свою подрастающую дочь.

ne-dieta.ru

Признаюсь, в детстве я с нетерпением ждала, когда уже в огороде у бабушки появятся кабачки и баклажаны – основа этого овощного рагу. Уж так вкусно получается! И я всегда подозревала, что бабушка знает какой-то секрет, поскольку рагу у нее всегда получается невероятно вкусным. Конечно, она поделилась своим секретом и с моей мамой, и, впоследствии и со мной. А я делюсь с вами.

Что нужно: Баклажаны – 1 крупный Кабачки – 1 крупный или 2 средних Картошка – 4 средних картофелины Капуста – примерно ¼ среднего вилка Морковь – 1 крупная или 2 средних Помидоры – 2-3 средних помидора Болгарский перец – 2 средних перца Лук – 1 крупная луковица Чеснок – 1-3 зубчика в зависимости от размера зубчиков Сметана – 1-2 столовые ложки Зелень свежая – 1-2 пучка Соль – по вкусу Растительное масло – 50 мл Готовим:

vilkin.pro

Сразу помоем и почистим все овощи. Удобнее будет их сразу и нарезать, чтобы потом просто выкладывать в кастрюлю по очереди. Кабачки, баклажаны, перец и помидоры лучше нарезать четвертинками. Лук для этого рагу мы всегда режем полукольцами, чеснок нарезаем как можно мельче, но не пропускаем через пресс. Картошку режем небольшими кубиками. Капусту шинкуем так же, как для борща, например. Морковь трем на крупной терке. Зелень мелко шинкуем. Кстати, как считает бабушка, первый секрет вкуса этого блюда в том, что из зелени она использует только укроп.

Еще одна важная деталь – готовить рагу нужно только в утятнице или толстой кастрюле. На дно наливаем растительное масло и разогреваем. В разогретое масло кладем лук и чеснок, сразу чуть-чуть присаливаем. Доводим лук до прозрачности и добавляем морковь, все обжариваем примерно 3-5 минут. Как только овощи станут золотистыми, перекладываем в кастрюлю капусту и наливаем совсем чуть-чуть воды, буквально 1/5 стакана, солим. Даем капусте потушиться минут 5-7 и кладем картошку. Плотно накрываем крышкой, тушим до полуготовности овощей.

www.kakprosto.ru

Дальше все происходит довольно быстро. Как только картошка стала немного мягкой, отправляем в кастрюлю баклажаны и даем закипеть. Очередь за кабачками, отправляем их в кастрюлю. Как только рагу закипело, кладем помидоры. Кстати, с помидор кожицу мы не снимаем. Не забываем перемешивать рагу после добавления овощей в кастрюлю. Обязательно попробуйте на соль, после того, как добавите помидоры. Возможно, придется досолить.

И несколько финальных штрихов. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем и кладем укропчик. Вот вам и еще один секрет «Бабушкиного наследства» – сметана должна быть обязательно. И положить ее нужно не в тарелку, а в кастрюлю. Как только рагу закипело, снимаем его с огня и оставляем настояться примерно минут на 15-20.

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщение «Бабушкино наследство» – овощное рагу из кабачков, баклажанов, капусты и картофеля появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.