Готовлю такие булочки регулярно, так как моя семья их обожает. Мягкая, ароматная выпечка разлетается за несколько минут и не успевает зачерстветь. Я использую самые простые ингредиенты, которые можно легко найти в своём холодильнике или купит в магазине.
Список ингредиентов:
Мука – 600 г Дрожжи – 1 пачка Молочко – 250 г Сл.масло – 70 г Сахар – 100 г Корица – 10 г Яйца – 2 шт. Соль – 1 щепотка
Способ приготовления:
Смешиваем муку, сахарок (50г), соль, яйцо, дрожжи, молочко, сл.масло (50г). Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 60 минут.
Топим оставшееся масло и смешиваем его с сахарком и корицей. Тесто раскатываем и промазываем смесью корицы, сахара и масла. Скручиваем пласт теста в рулет и режем на кусочки. Кладём их на противень, выстланный бумагой для выпекания. Оставляем булочки отдыхать на 30 минут.
Яйцо взбиваем и промазываем им булочки. Ставим противень в духовочку на 30-40 минут. Подаём на блюде. Приятного аппетита!
Сообщение Булочки с корицей «Радость» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.