Готовятся они быстро и просто. Жарятся лепёшки-чебуречки на сухой сковороде, а не на масле. Вы можете изменить вариант начинки, если не очень любите творог. Иногда я заменяю творог фаршем с лучком. Получается очень вкусно и сытно.
Список ингредиентов:
Мука – 500 г Тёплая вода – 250 г Раст.масло – 1 ст.л. Соль – ½ ч.л. Творог – 200 г Укроп – 5 г Петрушка – 5 г Сл.масло – 30-40 г
Способ приготовления:
В миске с водой растворяем соль. Наливаем туда же масло и высыпаем муку. Вымешиваем крепкое тесто и оставляем его отдыхать 15 минут. Творожок смешиваем с рубленой зеленью, солим. Делим тесто на 6 кусочков и раскатываем тонкие лепёшечки. На одну часть кладём начинку, распределив её по всей части. Защипываем краешки и обжариваем на сухой сковородочке с обеих сторон. Каждую лепешку-чебурек промазываем с обеих сторон сл.маслом. Подаём на блюде. Приятного аппетита!
Сообщение Янтык – лепёшка-чебурек для вкусного перекуса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.