Вам понадобится:
— 3 яйца
— 60 гр. цз. рисовой муки
— 30 гр. кукурузного крахмала
— подсластитель по вкусу (или 3 ст. л. сахара)
— ½ ч. л. разрыхлителя
— щепотка соли
— кофе для пропитки
Крем:
— 400 гр. 5% мягкого творога
— 220 гр. творожного сыра
— подсластитель по вкусу (или 4 ст. л. сахара)
— 10 гр. быстрорастворимого желатина
— 100 мл. 2,5% молока
— какао для украшения
Способ приготовления: Отделите желтки от белков, и взбейте вторые со щепоткой соли до образования пиков. К желткам добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и подсластитель. К образовавшейся массе постепенно начинайте класть белки и хорошо перемешайте. Сформируйте из теста продолговатые печенья и выпекайте в предварительно разогретой на 180 градусов духовке в течении 10 – 15 минут. После готовности дайте им остыть. Крем: добавьте к молоку желатин, подогрейте на плите, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Смешайте творог, творожный сыр, подсластитель и приготовленное молоко с помощью миксера. Отправьте полученный крем в холодильник на 5 минут. Приготовьте крепкий кофе и пропитайте им печенья. В закрытую форму выложите 2 раза слои: печенье – крем – присыпать какао. Ваш десерт готов.
Сообщение ПП рецепт лёгкого и воздушного кофейного тирамису появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.