Ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла половинка нарезанного полукольцами репчатого лука 1 нарезанный кубиками сладкий красный перец 2 зубчика измельченного чеснока 1 ч. л. тмина 250 г. соуса энчилада (можно купить готовый) 200 г. мякоти томатов/томатной пасты 600 г. отваренной/обжаренной (по вкусу) курицы, нарезанной мелкими кусочками 400 г. натертого сыра 50 г. измельченных листьев кинзы поваренная соль (по вкусу) 12 кукурузных тортильи Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 °. Смажьте глубокую и жаростойкую сковороду оливковым маслом. Выложите лук и перец в сковороду, на среднем огне обжарьте овощи, пока они не станут мягкими и золотистого цвета, примерно 5 минут. Затем добавьте чеснок и тмин и продолжайте обжаривать еще минуту. После добавьте соус энчилада и мякоть томатов, оставьте томиться еще на 2-5 минут. Далее перелейте ½ получившегося соуса в отдельную емкость и отставьте на время в сторону.
Выложите в среднюю миску курицу, сыр, кинзу, приправьте солью и все перемешайте.
Далее выложите 2-3 столовых ложки приготовленной смеси из курицы в центр каждой тортильи, заверните все в рулетик.
Выложите получившиеся рулетики в сковороду с соусом.
Полейте оставшимся соусом ваше блюдо и посыпьте все сыром. Поставьте в духовку примерно на 10 минут. Выпекайте до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и не расплавится.
Блюдо готово! Можете доставать из духовки. Украсьте его, посыпав сверху листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Сообщение Сырные энчиладас с курицей: оригинальное и сытное блюдо для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.