Главная / Шоу-бизнес / Жареная курица Кунг Пао: традиционный китайский рецепт, согласно которому птица получается пикантной, сочной и нежной

Жареная курица Кунг Пао: традиционный китайский рецепт, согласно которому птица получается пикантной, сочной и нежной

Для приготовления курицы вам потребуются: Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка; Соус соевый — 2 чайные ложки; Масло растительное — 4 столовые ложки; Филе куриной грудки — 350 граммов; Чеснок — 2 зубчика; Имбирь — 1 кусочек; Перец чили сушеный — 6 штук; Жареный арахис — 3 столовые ложки; Зелёный лук — по вашему вкусу. Для приготовления соуса вам потребуются: Соус соевый — 3 столовые ложки; Сахар — 1 чайная ложка; Уксус чёрный — 1/4 чайной ложки; Вода — 2 столовые ложки; Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка. Последовательность приготовления Сначала готовим маринад. Смешиваем соевый соус с 0.5 ст. ложки масла и крахмалом. Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кусочки.

1000.menu

Смешайте курицу с маринадом и поместите в холодильник на 30 минут.

Сковородку разогрейте и обжарьте кусочки куриной грудки со столовой ложкой растительного масла 20 минут. Теперь приготовим соус. В соевый соус добавьте уксус, воду, сахар и крахмал. Если нет черного уксуса, можно заменить его яблочным или рисовым уксусом. Перец чили нарежьте половинками, а имбирь и чеснок на небольшие кусочки. Разогрейте сковородку, добавьте 2 столовые ложки масла. Обжарьте в течение 30 секунд чеснок с имбирем и чили. еще через 30 секунд добавьте курицу и всё перемешайте. Добавьте к содержимому сковородки арахис и постепенно залейте соус. Следите, чтобы все кусочки были покрыты соусом и помешивайте постоянно 2 минуты. Перед подачей, обязательно посыпьте блюдо рубленным зеленым луком.

lifehacker.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Жареная курица Кунг Пао: традиционный китайский рецепт, согласно которому птица получается пикантной, сочной и нежной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.