Существует несколько распространенных ошибок в приготовлении макаронных изделий. Вот самые основные:
Холодная вода
Многие хозяйки кладут макароны в холодную воду, вместо того, чтобы дождаться, когда она точно закипит. Вода должна бурлить и уже быть подсоленной.
Дуршлаг
После того как макароны будут готовы не стоит сразу их перекладывать в дуршлаг. Слейте воду и оставьте их в кастрюле на пару минут.
Промывание
Промывание макарон — привычка, от которой мы никак не можем избавиться. Хотя это только вредит их вкусу и смывает крахмал. Без крахмала соус плохо впитывается в макаронные изделия и блюдо получается не таким вкусным. Правильно сваренные макароны не слипаются без промывания.
Приготовление макарон «на будущее»
Макароны — то блюдо, которое необходимо подавать к столу сразу же после готовности. Если вы будете держать их в холодильнике, а потом разогревать, то весь вкус уйдёт.
Сообщение Как правильно варить макароны и сколько нужно времени: тонкости приготовления гарнира появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.