Вкус у этого пирога нежный, но при этом насыщенно-сырный. А свежая зелень удачно его оттеняет.
Ингредиенты для приготовления: 2 куриных яйца 1 стакан кефира 1/2 ч.л. соды 1 стакан муки 1/2 ч.л. соли 250-300 грамм твердого сыра 200 грамм колбасы или сосисок свежая зелень панировочные сухари или манка для посыпки противня 20 грамм сливочного масла
Как готовить: Отдельно взбить яйца и щепотку соли; В кефир всыпать соду и оставить на 4-5 минут; Смешать кефир и взбитые яйца, небольшими порциями начать всыпать муку, постоянно помешивая. Получится густое тесто, по консистенции похожее на густую сметану; Крупно натереть сыр, добавить в тесто; Мелко нарезать зелень, также добавить в тесто; Нарезать небольшого размера ломтиками сосиски или колбасу, высыпать в тесто. Все тщательно перемешать; Противень намазать сливочным маслом и посыпать сухарями/манкой и вылить тесто, равномерно его распределив по всей площади противня; Выпекается пирог около 20-25 минут при температуре 200 градусов. Сверху должна появиться румяная корочка.
Сообщение Быстрый сырный заливной пирог: моя семья любит его брать с собой на пикник и берет вместо хлеба к супу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.