Вам понадобится:
— 200 гр. муки
— 2 яйца
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 1 ч. л. корицы
— 3 ст. л. сахара
— 2 спелых банана
— 50 гр. растительного или оливкового масла
— 50 гр. сливочного масла
— щепотка соли
— орехи или шоколад
Способ приготовления: Добавьте к яйцам сахар и соль и взбейте их вместе в течении 3 – х минут по пышной консистенции. С помощью вилки разомните 1,5 банана (часть остаётся для украшения), соедините с ранее приготовленной массой и всё перемешайте. Просейте туда муку, добавьте корицу, разрыхлитель и размешайте (желательно лопаточкой). После этого наступает черёд масел (оливковое и сливочное), отправьте их в будущее лакомство и хорошо всё перемешайте. Можете туда же положить и орехи/шоколад. Выложите тесто в смазанную маслом форму или на пергаментную бумагу, и украсьте его бананами и орехами. Выпекайте банановый бисквит в предварительно нагретую на 180 градусов духовку в течении 40 минут. Когда выпечка будет готова, дайте ей остыть, а для украшения используйте сахарную пудру, присыпав её сверху. Ваше банановое лакомство готово!
Сообщение Выпечка на скорую руку: банановый бисквит с орехами и шоколадом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.