Разберем основные ошибки. Если вы будете соблюдать все правила приготовления, то ваша шарлотка будет ароматной и очень вкусной.
Яблоки
Самая основная ошибка заключается как раз в яблоках. Если вы переборщите с яблоками, то в тесте будет слишком много сока. Это приведет к тому, что шарлота не пропечется и будет слишком кислой. Ни в коем случае не очищайте фрукт от кожуры, так они потеряют аромат и полезные свойства. Нарезать яблоки следует по 2 сантиметра, не больше. Выбирайте только упругие и сочные яблоки, мягкие — не подойдут!
Температура
Шарлоту следует выпекать при 180 градусах, не больше. Если духовка разогреется до 200, то яблоки начнут подгорать. Будьте внимательны!
Выпекание
Попробуйте заменить форму для выпечки на противень. Так ваш пирог пропечется гораздо лучше. Тесто станет воздушным и заберет в себя аромат яблок.
Сообщение Шеф-повар ресторана назвал основную ошибку, которую совершают многие хозяйки, когда готовят шарлотку дома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.