Теперь этот рецепт — один из самых любимых в нашей семье.
Ингредиенты для приготовления: 4 яйца категории СО 4 ст.л. горячей (почти кипящей) воды 120 грамм сахара 70 грамм муки 50 грамм картофельного крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 200 грамм мягкого творога 100 грамм сметаны (жирностью 30%) или сыра маскарпоне 100 грамм сливочного масла 5 ст.л. сгущеного молока сахарная пудра для посыпки
Как готовить: В большую по размеру емкость разбить яйца (достать из холодильника за 30 минут до этого), влить горячую воду и начать взбивать — до тех пор, пока масса не пойдет большими пузырями; Далее аккуратно к яйцам всыпаем небольшими порциями сахар, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться в размере в 2-3 раза; Просеиваем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель и после также маленькими порциями вмешиваем ее в яичную массу. Перемешиваем либо с помощью миксера, включенного на самой малой скорости, либо ложкой — перемешивая снизу вверх; Выкладываем на противень бумагу для выпечки, мажем сверху сливочным маслом, выливаем тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах; Мягкий творог взбить блендером, далее поочередно добавить сметану (маскарпоне) и сгущенку — после каждого дополнения необходимо взюивать крем; В другой емкости тщательно взбиваем сливочное масло и добавляем его в крем, еще раз взбиваем и ставим в холодильник; Берем чистое полотенце, засыпаем его пудрой и переворачиваем бисквит на него. Далее корж очищаем от пекарской бумаги; Сворачиваем бисквит в рулет (полотенце не убирать!) и оставляем на 3-4 минуты; Разворачиваем бисквит, смазываем кремом и снова скручиваем рулет. Убираем его на 2 часа в холодильник; Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой. Можно украсить сверху ягодами.
Сообщение Творожный рулет «Снегурочка»: необычный рецепт приготовления нежного бисквита появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.