Молочный хлеб «Гармошка» отлично подойдет для ароматного завтрака. Особенно он хорош в сочетании со сливочным маслом или вареньем.
Ингредиенты для приготовления: 100 грамм сливочного несоленого масла 250 мл молока 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 450 грамм пшеничной муки
Как готовить: Ставим опару: смешиваем муку (0,5 стакана) и теплое молоко (0,5 стакана), дрожжи и сахар, ждем, пока подойдет; Смешиваем опару, оставшиеся молоко и муку, соль, 50 грамм сливочного масла — и начинаем замешивать тесто; Тесто после кладем в емкость и оставляем подниматься. После того, как оно поднимется, обминаем и оставляем снова подходить; Растапливаем 50 грамм сливочного масла; Подошедшее второй раз тесто выкладываем из емкости на присыпанную мукой поверхность, разделяем на небольшие кусочки и слегка раскатываем в пласт (около 3-4 мм толщиной), нарезаем далее на квадраты; Окунаем каждый квадрат в масло и выкладываем в форму для хлеба или для кекса; В духовку ставим емкость с водой, разогреваем до 220 градусов и выпекаем хлеб около 35-40 минут; Достав из духовки, хлеб необходимо укрыть чистым полотенцем и оставить на 10-15 минут. Затем достать из формы и оставить дальше остывать.
Приятного аппетита!
Сообщение Итальянский молочный хлеб «Гармошка» — готовим дома pane al latte «Fisarmonica» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.