Многие люди очень любят воздушные пирожки. Чтобы они получились именно такими как надо, следует правильно выбирать рецептуру теста. Сегодня мы вам подскажем один рецепт, который никого не оставит равнодушным. Пирожки, сделанные из него, разлетаются в считанные минуты. Итак, читаем и запоминаем!
Для приготовления воздушного теста нам необходимо: Один стакан кефира. Жирность лучше выбирать побольше; Половина стакана растительного маслица; Один пакет сухих дрожжей; Маленькая ложка соли; 3 стакана муки. Берем всегда высший сорт; Большая ложка сахарного песка.
Секрет приготовления прост:
В подходящую емкость нужно просеять муку. Делаем мы это для того, чтобы она насытилась кислородом. От этого зависит качество нашей будущей выпечки. Теперь добавляем дрожжи и все перемешиваем.
Выливаем во вторую емкость кефир, высыпаем в него соль и сахарный песок, а также вливаем масло. Все это слегка взбиваем блендером до однородной консистенции.
Смешиваем мучную и кефирную смеси и тщательно замешиваем наше тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным, так что не переусердствуйте! Даем тесту отдохнуть примерно 40 минуток и можем приступать к формированию выпечки.
Приятного аппетита!
Сообщение Воздушное тесто «Как пух»: порадовала своих домашних аппетитной и пышной выпечкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.