Впервые этот салат мы с мужем попробовали на одной свадьбе в деревне, куда нас пригласили. Соседи нам настоятельно рекомендовали попробовать именно это блюдо. Мы решились, хоть и места в желудке уже особенно не было, — и не прогадали. Вкус понравился невероятно! А рецепт потом мне рассказала моя тетя.
Ингредиенты для приготовления:
Салат
500 грамм свинины 2 луковицы (белый лук+белый или красный лук) 2 -3 ст.л. мелко нарезанной петрушки лавровый лист 3-4 горошины душистого перца
Маринад
50 мл холодной воды 3,5 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 9 ст.л. винного уксуса 0,5 ч.л. молотого черного перца 5 ст.л. растительного масла
Как готовить: Отвариваем свинину в течение 1 часа — в воду добавить луковицу, лавровый лист, душистый перец и слегка посолить. Это важно — мясо не должно быть сильно соленым; Оставляем мясо остывать, не вынимая из бульона; Луковицу нарезаем тонкими кольцами или соломкой, добавляем к луку нарезанную петрушку и перемешиваем; Остывшее мясо также нарезаем соломкой; Готовим маринад: смешиваем воду, сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Для тех, кто любит поострее — можно добавить немного молотого перца чили; Выкладываем слоями: мясо — лук — мясо — лук, пока ингредиенты не закончатся. Заливаем все маринадом и оставляем в холодильнике на 8-10 часов, можно дольше. В течение этого времени салат надо несколько раз перемешать. При подаче салат можно еще раз посыпать зеленью.
Сообщение Деревенский свадебный салат: фирменный рецепт моей тети появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.