Завтрак — очень важный прием пищи, дающий заряд энергии на целый день. Если вам наскучило употреблять с утра обычный творог, попробуйте разнообразить своё меню и сделать ленивые вареники, на приготовление которых уйдет не более пяти минут.
Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты: • 500 г творога 9%, • 2 яйца, • 1/2 ч.л. соли, • 2 ст.л. сахара, • 4-5 ст.л. манки.
Приступаем к приготовлению: 1. Чтобы вареники были нежными, рекомендуется пропустить творог через сито (в качестве быстрой альтернативы можно растереть вилкой). Добавляем сюда все остальные составляющие и хорошо размешиваем. Этой массе желательно дать постоять в холодильнике в течение 20 минут или сделать с вечера, но можно и сразу готовить без «настаивания».
2. После того, как подсоленная вода в кастрюле закипит, опускаем туда наши вареники следующим образом: набираем немного массы на одну ложку, а другой снимаем. Они будут получаться разной и неровной формы, но в этом будет их «изюминка».
3. Воду не мешать до тех пор, пока вареники не всплывут. В кипящей воде они хорошо «схватываются» и держат форму. После всплытия на поверхность их необходимо варить в течение одной минуты.
4. Вынимаем из воды шумовкой и заправляем по желанию маслом и сметаной. Нежные и вкусные вареники готовы!
Сообщение Ленивые вареники из творога без муки: диетический завтрак за 5 минут для худеющих. Быстрый и вкусный рецепт с пользой для фигуры: пошагово с фото появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.