Главная / Шоу-бизнес / Рассыпчатый пирог с заварным кремом, который всегда получается вкусным

Рассыпчатый пирог с заварным кремом, который всегда получается вкусным

Состав пирога: мука — 250 г; яйцо — 1 шт; сливочное масло — 100 г; сахарная пудра — 100 г; разрыхлитель — 1/2 ч л; соль — 3 г. для крема: сахар — 70 г; молоко — 400 мл; яйцо — 1 шт; крахмал (мука) — 2 ст л; сливочное масло — 20 г. Пошаговое приготовление:

https://www.youtube.com/channel/UC2tyN3g-vPuIz6GPSO7T8_w

Рассыпчатый пирог получается с первого раза абсолютно у всех хозяек, даже самых неопытных. Он настолько вкусный, в меру сладкий и совсем не отягощает количеством необходимых продуктов.

Для начала смешайте все сухие ингредиенты в одной ёмкости, а затем натрите на крупной тёрке туда масло и хорошенько все перемешайте руками в крошку. Добавьте яйцо и ещё раз перетрите тесто.

https://www.youtube.com/channel/UC2tyN3g-vPuIz6GPSO7T8_w

Крем можно приготовить заранее: соедините яйцо с сахаром и крахмалом, потом залейте горячим молоком. Отправляем заварной крем на огонь до загустения, постоянно помешивая. В конце приготовления добавьте масло и остудите крем.

Получившуюся крошку делите на две части. Форму для выпечки смажьте маслом и одну часть теста поместите на дно достаточно плотным слоем. Сверху выливаем заварной крем и снова посыпаем вторым слоем крошки, закрывая пирог.

https://www.youtube.com/channel/UC2tyN3g-vPuIz6GPSO7T8_w

Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Время может отличаться, так как духовки у всех разные.

Приятного чаепития!

Сообщение Рассыпчатый пирог с заварным кремом, который всегда получается вкусным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.