Состав пирога: мука — 250 г; яйцо — 1 шт; сливочное масло — 100 г; сахарная пудра — 100 г; разрыхлитель — 1/2 ч л; соль — 3 г. для крема: сахар — 70 г; молоко — 400 мл; яйцо — 1 шт; крахмал (мука) — 2 ст л; сливочное масло — 20 г. Пошаговое приготовление:
Рассыпчатый пирог получается с первого раза абсолютно у всех хозяек, даже самых неопытных. Он настолько вкусный, в меру сладкий и совсем не отягощает количеством необходимых продуктов.
Для начала смешайте все сухие ингредиенты в одной ёмкости, а затем натрите на крупной тёрке туда масло и хорошенько все перемешайте руками в крошку. Добавьте яйцо и ещё раз перетрите тесто.
Крем можно приготовить заранее: соедините яйцо с сахаром и крахмалом, потом залейте горячим молоком. Отправляем заварной крем на огонь до загустения, постоянно помешивая. В конце приготовления добавьте масло и остудите крем.
Получившуюся крошку делите на две части. Форму для выпечки смажьте маслом и одну часть теста поместите на дно достаточно плотным слоем. Сверху выливаем заварной крем и снова посыпаем вторым слоем крошки, закрывая пирог.
Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Время может отличаться, так как духовки у всех разные.
Приятного чаепития!
Сообщение Рассыпчатый пирог с заварным кремом, который всегда получается вкусным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.