Ингредиенты:
кабачки – 120 грамм (желательно использовать молодые и с нежной текстурой); помидоры – 150 грамм; сыр – 20 грамм; масло растительное – 40 мл.; яйцо куриное – 2 штуки; соль / перец – по вкусу; базилик – пару веточек.
Алгоритм приготовления
Кабачки перетираем на терке (при необходимости срежьте кожуру).
Сыр также измельчаем при помощи терки и высыпаем в кабачки. Яйца вбить в отдельную миску, всыпать специи, перемешать, а после перелить в емкость с кабачковой смесью. Все ингредиенты размешиваем между собой и выкладываем на сковороду. Когда «тесто» схватится — омлет переворачиваем. Если перевернуть не получается, то просто накройте крышкой и обжаривайте до готовности (когда схватится ещё и верхняя часть). Помидоры моем, мелко режем и перемешиваем с нашинкованным базиликом.
Начинку из помидоров выкладываем на одну из половин уже готового омлета, а второй половиной накрываем её.
Сообщение Омлет из кабачков: рецепт по настоящему полезного и простого завтрака! Начинайте день правильно, а главное вкусно и красиво появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.