Во время поста тоже можно есть сытные и вкусные блюда, предлагаю их вашему вниманию.
Картофель с маслинами
картошка — 8 шт; помидоры — 10 шт; маслины — 70 гр; тмин — 1 ч. ложка; овощной бульон — 200 мл; чеснок — 4 зубчика; оливковое масло — 2 ст. ложки; майонез — 4 ст. ложки; соль — 1/2 ч. ложки; перец — по вкусу; укроп — 1 веточка. Приготовление: Помидоры вымоем, обсушим, зальём кипятком на 30 секунд, удаляем кожу, разрезаем на четыре части. Картофель вымываем, очищаем, с одной стороны делаем надрезы. Тмин нам понадобится уже растолчённый. Помидоры выкладываем в огнеупорную форму. Затем выкладываем картошечку. Сбрызнем оливковым маслом. Посыпаем тмином, солью, перцем. Вливаем бульон. Духовку разогреваем до 180 °С. Ставим и запекаем в течение тридцати минут. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и соединяем с оливковым маслом и постным майонезом, взбиваем и поливаем смесью. Маслины нарезаем и посыпаем ими блюдо. Ставим картошечку в духовку еще на 15 минут. Выкладываем сверху зелень. Плов с овощами
рис — 150 гр; вода — 250 мл; раст. масло — 3 ст. ложки; морковка — 3 шт; изюм — 70 гр; лук — 2 шт; паприка — 1/4 ложки; тмин — 1/2 ч. ложки; оливковое масло — 0,5 ст. ложки; соль и перец. Приготовление: Овощи вымываем, очищаем, мелко нарезаем и пассируем на растительном масле. Рис хорошо вымоем, варим 10 минут. Изюм перебираем, вымываем, соединяем с рисом, луком и морковью, приправляем, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную посуду и накрываем крышкой. Разогреваем духовку до 200 °С, ставим форму с рисом. Запекаем в течение получаса. Подаём плов горячим, сбрызнув оливковым маслом. Лапша с грибами
болгарский перец — 2 шт; луковица — 1 шт; чеснок — 3 зубчика; вешенки — 350 гр; брокколи — 250 гр; зеленая фасоль — 350 гр; пасты в виде «гнезд» — 450 гр; базилик — пучок; соль — щепотка; молотый черный перец — по вкусу; постное масло — для жарки. Приготовление: Грибы вымоем, отварим до готовности, измельчим блендером или мелко нарежем, добавим соль и перец. Духовку разогреем до 200 °С. Перец вымоем, высушим, выложим в форму и запечём. Вынимаем и кладём в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на десять минут. Капусту вымываем, режем на мелкие куски. Фасоль вымываем, откидываем на сито, чтобы дать стечь воде. Очищаем чеснок и лук, мелко нарезаем. Базилик моем и мелко режем. В сотейнике разогреем масло и обжарим на нём лук с чесноком до золотого цвета, потом выкладываем грибочки и жарим в течение 10 минут. Достаём перец из пакета, очистим от кожицы, плодоножек и семян. Мякоть нарежем. Соединим все овощи, добавим к ним базилик и обжарим на масле. Макароны отвариваем в солёной воде, выкладываем на тарелку, украсим по желанию. Спагетти с овощами
спагетти твёрдых сортов — 350 гр; помидоры черри — 250 гр; цукини — 3 шт; оливковое масло — 3 ст. ложки; базилик — 1, 5 ч. ложки; мускатный орех — 1 ч. ложка; соль — 1/2 ч. ложки; перец — 1/3 ч. ложки. Приготовление: Спагетти отварим в кипящей подсоленной воде 10 мин, откинем на дуршлаг. Цукини и помидоры вымываем и обсушиваем, тонко нарезаем. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем цукини до золотистого цвета. Добавим черри и жарим пять минут. Вливаем 4 столовые ложки воды, добавляем соль и тушим три минуты на маленьком огне. Базилик вымываем, сушим и мелко рубим. Перемешиваем с овощами и спагетти. Украшаем по желанию.
Сообщение Топ-4 постных и полезных блюда быстрого приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.