Оказывается, 90% домохозяек вообще не знают, можно ли мыть птицу, нужно ли это делать и какими последствиями чреват такой поступок. Многие кулинары думают, что при помощи воды они смывают вредные бактерии. Но на самом деле это не так.
Ученые говорят, что промывать тушку в воде нельзя. Дело в том, что в таком случае болезнетворные бактерии будут разнесены по всей поверхности мяса. А именно микроорганизмы, которые живут на поверхности раковины, стола или посуды.
Исследование, проведенное по заказу Министерства сельского хозяйства в США показало, что мытье курицы не ликвидирует бактерии, а наоборот, способствует их распространению. Ученые призывают хозяек не мыть тушку птицы.
После того, как курица готова, ее нужно хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Скорее всего вы не знали о том, что сказано выше. Мы надеемся, что теперь вы будете ответственно относиться к своему здоровью и перестанете засовывать тушку птицы в раковину перед приготовлением.
Сообщение Только 10% хозяек поступают правильно: оказывается, 90% людей не знают, нужно ли мыть курицу перед приготовлением и допускают фатальную ошибку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.