Для приготовления нам понадобится:
8 салак.
Для фарша:
100 граммов грибов; 3 столовые ложки маргарина; 1 луковица; немного соли и перца; 9% уксус; зелень; овсяные хлопья; 4 кусочка копчёного шпика.
Способ приготовления
Сначала необходимо почистить свежую салаку или селёдку. Разрежьте брюхо от головы, очистите. Выньте позвоночник, чтобы не повредить кожицу. Рыбу необходимо помыть и побрызгать уксусом.
Для фарша мелко нарежьте грибы и лучок. Поставьте тушить с жиром, посолите, поперчите, добавьте овсяные хлопья, чтобы фарш получился густым.
Внутрь поместите фарш, накройте другой салакой, оберните шпиком, поместите в духовку, которую предварительно разогрели. Жарьте около получаса.
Подают блюдо с картофелем и салатиком. Приятного аппетита.
Сообщение Салака с грибами: нежное, сочное и ароматное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.