Ингредиенты: 14-15 шт. савоярди 250 г маскарпоне 150 г сливок (жирных) 120-160 г сгущенного молока 800 г малины 1 желатиновый лист (2-3 г) 50 г сахара Мята для декора 2 столовые ложки лимонного сока 12 шт. малины 6 г желе
Приготовление: Начните готовить малиновое парфе, поместив малину в миску с сахаром и лимонным соком и оставьте мацерировать (размягчаться) примерно на 5 минут. Теперь поместите все савоярди на противень, с размерами пр. 30х25 см. В этот момент смешайте малину, взвесьте 500 г и отложите их в сторону. Оставшуюся малину равномерно распределите по бисквитам.
Приготовьте крем: Смешайте маскарпоне со сгущенным молоком, взбейте миксером на низкой скорости. Пробуйте на вкус если вам не слишком сладко, то добавьте еще сгущенки. Затем растворите 6 г желатина в небольшим количеством сливок и добавьте его в смесь маскарпоне. Во второй миске взбейте оставшиеся сливки и вмешайте в приготовленную смесь. Вылейте крем на слой из савоярди с малиной и поставьте в холодильник на 30 минут.
Возьмите отложенные 500 г малины и протрите через сито, удалив семена. Замочите желатиновый лист. Возьмите 2-3 столовые ложки малинового сока, нагрейте в кастрюле и растворите в нем желатин. Добавьте в протертую малину и хорошо перемешайте. Вылейте полученную малиновую глазурь на застывший крем и разровняйте. Поместите в холодильник еще на 30 минут. Наконец, украсьте свежей малиной и листьями мяты.
Сообщение Решили заменить кофе в «Тирамису» на малину и получили новый интересный десерт — назвали его «Малиновый Семифреддо» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.