Что нам потребуется:
Листья салата — для оформления; Палочки крабовые — 200 грамм; Картофель — 2 штуки; Яйца — 5 штук (3 для слоя и два для украшения); Тунец консервированный (в масле) — 1 баночка (можно выбрать любую другую); Зеленый лук — по вкусу; Огурец свежий — 1 штука Последовательность приготовления:
Сначала сварим картофель, остудим и натрем на мелкой терке. Если натрете на крупной, или нарежете, салат получится не таким нежным.
Рыбные консервы, которые вы выбрали, хорошенько разминаем в чашке вилкой.
Отваренные яйца остужаем, три нарежем мелко, а два других разделим на белки и желтки. Белки разрезаем вдоль (как лепестки), а желтки мелко натрем.
Теперь свежий огурец и крабовые палочки мелко нарезаем. Зеленый лук тоже нарезаем мелко.
Возьмем тарелку укладываем в нее листья салата и будем выкладывать салат слоями:
1 слой: картофель — майонез;
2 слой: консервы — майонез;
3 слой: огурец — майонез;
4 слой: крабовые палочки — майонез;
5 слой: яйца — майонез;
6 слой: зеленый лук.
Теперь будем украшать салат тремя цветками ромашки. Произвольно выкладываем натертый желток — три пятнышка, и от них — нарезанные вдоль белки лепестками.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Сообщение Простой, слоеный салат «Ромашка»: вкусная летняя закуска появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.