Манник — один из самых популярных пирогов, который многие оценили еще в детстве. Как приготовить манник, чтобы он был сочным и ароматным, мягким и воздушным? Делимся простым рецептом.
Ингредиенты
манная крупа — 1 стакан, сахар — две трети стакана, яйца — 2 штуки, кефир — 1 стакан, молоко — 1 стакан, мука — 3 столовых ложки, цедра 1 лимона, разрыхлитель — 1/2 чайной ложки, ванильный сахар и сахарная пудра (добавляем по вкусу). Как готовить
Залить манную крупу кефиром, оставить на полчаса. Добавить яйца, сахар, цедру лимона, хорошенько перемешать. После добавить муку с разрыхлителем — тесто готово! Переложить в форму и запекать в разогретой духовке 30-40 минут до появления золотистой корочки. Готовность можно проверять деревянной зубочисткой: если тесто не прилипает к дереву, значит, пирог готов.
В уже готовый манник выливаем стакан молока — не переживайте, от него не останется и следа, через несколько минут последние остатки молока впитаются в пирог.
Нарезаем на кусочки, манник получился мягким и воздушным.
По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой или кондитерской посыпкой — как вам больше нравится.
Готовить лимонный манник очень легко: просто смешиваете все ингредиенты и отправляете в духовку. Не забудьте влить стакан молока, приятного аппетита!
Сообщение Как приготовить воздушный лимонный манник появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.