Ингредиенты:
Для теста:
Имбирное печенье — 300 гр. Масло сливочное — 180 гр.
Для начинки:
Сгущенное молоко — 200 гр. Сок лайма — 1/2 стакана. Яичный желток — 4 шт. Зеленый пищевой краситель (по желанию) — 2 капли.
Для украшения:
Лайм — 1 штука. Взбитые сливки. Приготовление:
Имбирное печенье необходимо измельчить, используя для этого блендер, миксер или кухонный молоточек.
В измельченное печенье добавляем масло и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпекания и утрамбовываем с помощью пальцев. Корж готов, приступаем к приготовлению начинки.
В большой миске взбиваем яичные желтки и сгущенное молоко. Добавляем сок лайма и хорошенько перемешиваем. В получившуюся смесь можно добавить 2 капли красителя, тогда пирог приобретет приятный зеленый оттенок.
Заливаем начинку в форму с коржом и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 16-18 минут.
Готовому пирогу нужно дать остыть в течение 2-3 часов. Как только десерт станет теплым, его стоит поставить в холодильник.
Для украшения пирога можно использовать взбитые сливки, ломтики лайма или его цедру.
Приятного аппетита!
Сообщение Ароматный лаймовый пирог: пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.