Ингредиенты:
Для кексов:
Мука — 2 стакана. Разрыхлитель — 2 чайные ложки. Соль — 1 щепотка. Кокосовое масло — 1/2 стакана. Сахар — 1 стакан. Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 1/2 стакана. Апельсин — 1 шт. Ванильный экстракт — 1 чайная ложка. Свежая клюква — 150 гр.
Для глазури:
Сахарная пудра — 1 стакан. Апельсиновый сок — 3 столовые ложки. Приготовление:
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, кокосовое масло и молоко. Добавляем сок и цедру одного апельсина.
Жидкую смесь выливаем в миску с мукой и хорошенько перемешиваем.
В получившееся тесто высыпаем клюкву и перемешиваем. Мешать стоит предельно аккуратно, чтобы мягкие ягоды не лопнули.
Формочки для кексов заполняем бумажными вкладышами и заливаем в них тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 2-25 минут.
Пока готовятся кексы, приготовим апельсиновую глазурь. Для этого возьмем сахарную пудру, добавим к ней 3 столовых ложки апельсинового сока и хорошенько размешаем. Если смесь получится слишком густой, вы можете разбавить ее еще одной ложкой сока.
Готовые кексы достаем из духовки, даем им остыть, после чего поливаем глазурью.
Вот и все, ароматные кексики готовы. Приятного аппетита!
Сообщение Клюквенные кексы с апельсиновой глазурью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.