Главная / Шоу-бизнес / Клюквенные кексы с апельсиновой глазурью

Клюквенные кексы с апельсиновой глазурью

Ингредиенты:

Для кексов:

Мука — 2 стакана. Разрыхлитель — 2 чайные ложки. Соль — 1 щепотка. Кокосовое масло — 1/2 стакана. Сахар — 1 стакан. Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 1/2 стакана. Апельсин — 1 шт. Ванильный экстракт — 1 чайная ложка. Свежая клюква — 150 гр.

Для глазури:

Сахарная пудра — 1 стакан. Апельсиновый сок — 3 столовые ложки. Приготовление:

Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

instructables.com

В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, кокосовое масло и молоко. Добавляем сок и цедру одного апельсина.

instructables.com

Жидкую смесь выливаем в миску с мукой и хорошенько перемешиваем.

instructables.com

В получившееся тесто высыпаем клюкву и перемешиваем. Мешать стоит предельно аккуратно, чтобы мягкие ягоды не лопнули.

instructables.com

Формочки для кексов заполняем бумажными вкладышами и заливаем в них тесто.

instructables.com

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 2-25 минут.

instructables.com

Пока готовятся кексы, приготовим апельсиновую глазурь. Для этого возьмем сахарную пудру, добавим к ней 3 столовых ложки апельсинового сока и хорошенько размешаем. Если смесь получится слишком густой, вы можете разбавить ее еще одной ложкой сока.

instructables.com

Готовые кексы достаем из духовки, даем им остыть, после чего поливаем глазурью.

instructables.com

Вот и все, ароматные кексики готовы. Приятного аппетита!

Сообщение Клюквенные кексы с апельсиновой глазурью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.