Итак, рецепт.
Нам понадобится:
200 гр. горького шоколада (не менее 72%), 60 гр. сливочного масла, 4 яйца, 4 ст. л. муки, 100 гр. сахарной пудры, 4 ч. л. порошка какао, 10 гр. разрыхлителя, щепотка соли. Процесс приготовления
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, постоянно помешивая (шоколад можно предварительно поломать на дольки).
Яйца разделить на белки и желтки. Соль и сахарную пудру поделить пополам.
Взбить отдельно белки с одной частью соли и сахарной пудры.
Взбить желтки со второй частью соли и сахарной пудры.
Белковую и желтковую массы аккуратно перемешать, добавить муку, какао-порошок, разрыхлитель. Перемешать. Добавить порционно растопленный шоколад с маслом. В смазанные маслом формы для кексов налить тесто, оставляя примерно 1 см до верха свободным.
Выпекать 6-7 минут в духовке при 200 градусов. Во время выпечки тесто должно подняться, а в середине образоваться впадинка. Во время выпечки духовку не открывать, иначе тесто опадет и ничего не получится.
Готовые фонданы аккуратно достаем из формы, перевернув на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.
Сообщение Шоколадный фондан с жидкой шоколадной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.