Главная / Политика / ЦБ решил судьбу деноминации рубля

ЦБ решил судьбу деноминации рубля

Газета «Московский комсомолец» передает заявление главы информационно-аналитического центра компании «Альпари» Александра Разуваева о том, что деноминацию российского рубля будут держать в тайне до официального объявления, в случае принятия решение о её проведении.

Напомним, на минувшей неделе Разуваев озвучил предложение деноминировать российскую валюту в 100 раз, в связи с ростом объема наличных денег в России до рекордного уровня. В начале июня объём наличных денег превысил 11,6 триллиона рублей.

Со слов председателя Центробанка России Эльвиры Набиуллиной, пока изменение стоимости денежных знаков не планируется и не рассматривается. По её мнению, на то нет причин, и с рядом банкнот и их номиналами в РФ всё в порядке.

«Последнее слово будет за Банком России и политическим руководством страны», — цитируют СМИ заявление Разуваева.

Представитель компании «Альпари» считает, что если же российские власти решатся на деноминацию рубля — это будет держаться в тайне до официального объявления. Разуваев уверен, наши граждане отдают себе отчёт в том, что деноминация является технической мерой и не станут паниковать по этому поводу.

Загрузка...