Этот холодный десерт очень напоминает наше мороженое, однако, его аромат еще более богатый и нежный. Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте лимонно-мятного щербета, который можно приготовить на любой кухне! А его необычный вкус по достоинству оценят и взрослые, и дети, ведь он отлично освежает в летнюю жару!
Нам понадобится:
листья мяты — большая горсть
сахар — 1 стакан
лимонный сок — 100 мл
молоко — 0,5 л
лимонная цедра — 1,5 ст.л.
Как будем готовить:
Берем большую миску и смешиваем в ней мяту, лимонный сок и сахар. Отставляем смесь в сторону минимум на час. Следующим этапом добавим молоко и процедим всю смесь, избавившись от листков мяты и добавив цедру.
Переложим наш щербет в форму и отправим в морозилку на 3-4 часа.
Доставайте нашу основу для мороженого — сейчас мы будем доводить ее до совершенства! Взбиваем наш щербет в блендере ровно до тех пор, пока вся масса не станет кремовой и однородной.
Теперь можно раскладывать по креманкам и подавать к столу! Если же вы хотите более твердой консистенции — просто оставьте в морозилке всего на час.
Приятного аппетита!
Сообщение Чего не успела отведать Хюррем: современный рецепт сладкого щербета, который вскружит голову любому султану появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.