Что нам потребуется для начинки:
Творог — 500 грамм; Банан — 2 штуки; Персик (можно не добавлять); Сахар — 80 грамм; Яйца — 3 штуки Для заливки: Сметана — 2 столовые ложки; Сахар — 1 столовая ложка; Яйцо — 1 штука Последовательность приготовления:
Возьмем глубокую миску и смешаем в ней яйца, творог и всыпем сахар. Перемешиваем.
Бананы мелко нарежем и добавим к творожной массе. Персики или другие ягоды и фрукты (по вашему желанию) нарежем и тоже отправим в миску с творогом и бананом. Все ингредиенты перемешаем.
Раскладываем лист лаваша на столе и выкладываем на него творожную начинку. Разровняем по всему листу. Аккуратно свернем лаваш с начинкой в рулет.
Смажем противень или форму маслом и выкладываем в нее рулет.
Приготовим заливку: смешиваем сметану, сахар и яйцо. Взбиваем. Поливаем заливкой рулет.
Будем выпекать при 180 °С, 30 минут.
Простая, быстрая и вкусная выпечка готова. Угощайте гостей и домочадцев, приятного чаепития!
Сообщение Быстрый, вкусный и сочный десерт из лаваша с творожно-банановой начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.