Главная / Шоу-бизнес / Варенье из груш с ванилью – нежное, ароматное лакомство с изумительным вкусом

Варенье из груш с ванилью – нежное, ароматное лакомство с изумительным вкусом

Ингредиенты:

Груши очищенные – 400 г

Сок лимона – 2 ст.л.

Половинка стручка ванили

Сахар – 100 г

foedus.ru

Приготовление

Нарезаем уже очищенные груши небольшими кусочками. Бросаем в кастрюлю.

Присыпаем сахаром, добавляем 1 ложку лимонного сока и даём грушам время (примерно 2 часа) выпустить сок.

Берём половинку ванильного стручка, закидываем к грушам и ставим кастрюлю на огонь.

С момента закипания варим минут 20 и не забываем помешивать.

Затем достаём половину груш и пробиваем в блендере либо разминаем в кашицу толкушкой. Подливаем в грушевую массу оставшийся лимонный сок, возвращаем в кастрюлю и снова включаем огонь. После закипания провариваем ещё в течение 10 минут.

foedus.ru

Если хотите сохранить варенье до зимы, простерилизуйте банки, заполните их горячим вареньем и поставьте крышкой вниз, пока не охладятся.

А если пропустите через блендер все груши, вместо части, перед тем как доварить, то получится отличный джем.

foedus.ru

Грушево-ванильное варенье готово. Приятного аппетита!

Сообщение Варенье из груш с ванилью – нежное, ароматное лакомство с изумительным вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.