Ингредиенты:
Груши очищенные – 400 г
Сок лимона – 2 ст.л.
Половинка стручка ванили
Сахар – 100 г
Приготовление
Нарезаем уже очищенные груши небольшими кусочками. Бросаем в кастрюлю.
Присыпаем сахаром, добавляем 1 ложку лимонного сока и даём грушам время (примерно 2 часа) выпустить сок.
Берём половинку ванильного стручка, закидываем к грушам и ставим кастрюлю на огонь.
С момента закипания варим минут 20 и не забываем помешивать.
Затем достаём половину груш и пробиваем в блендере либо разминаем в кашицу толкушкой. Подливаем в грушевую массу оставшийся лимонный сок, возвращаем в кастрюлю и снова включаем огонь. После закипания провариваем ещё в течение 10 минут.
Если хотите сохранить варенье до зимы, простерилизуйте банки, заполните их горячим вареньем и поставьте крышкой вниз, пока не охладятся.
А если пропустите через блендер все груши, вместо части, перед тем как доварить, то получится отличный джем.
Грушево-ванильное варенье готово. Приятного аппетита!
Сообщение Варенье из груш с ванилью – нежное, ароматное лакомство с изумительным вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.