Сезон гриля и мяса на углях в самом разгаре. Повсюду ароматные запахи так и манят отведать горячий сочный шашлык прямо с шампура. Как устоять перед такими соблазнами?
Не надо себя мучить, приготовьте диетическую замену – шашлык из скумбрии.
По вкусовым качествам рыбка на гриле ничем не уступает мясу, зато по полезным и питательным качествам во многом его опережает. Это и бесценные жирные кислоты Омега-3, и фосфор, магний, витамин Д, кальций. Скушав всего 100 г этой рыбки, вы обеспечите себя половиной дневной нормы белка – самого важного для организма строительного материала. Ваши кости будут крепкими, волосы густыми, а кожа светиться здоровьем.
Никакого уксуса или майонеза в маринаде нет, только натуральные продукты и свежая рыбка. Ваше пищеварение будет работать как часы, без сбоев и расстройств.
Еще одним плюсом шашлыка из скумбрии является время приготовления. Вам не придется изнывать от голода, ожидая пока пропечется блюдо, скумбрия на углях готовится всего 15 минут.
Ингредиенты: 2 скумбрии, 50 мл оливкового масла, 2 помидора, 1 лимона, 1 маленькая баночка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, приправа для гриля.
Промойте и выпотрошите скумбрию.
Выдавите на рыбку лимон, а цедрой натрите ее внутреннюю часть. Смешайте томатную пасту, измельченный чеснок, оливковое масло, соль, приправу.
Полученным маринадом тщательно намажьте скумбрию снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться в холодильнике на 5 часов (лучше даже на ночь). Положите внутрь замаринованной рыбки помидоры, нарезанные кружочками. Выложите скумбрию на решетку и обжарьте на углях 15 минут.
Сбрызните лимоном и приступайте к поглощению потрясающе вкусного шашлыка.
Сообщение Диетическая замена мясного шашлыка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.