Для приготовления хрустящих огурчиков вам потребуется: 2,5 кг. огурцов; 1/2 ч. л. семян укропа или тмина; 2 — 3 луковицы; 1,5 л. воды; 1,5 ст. л. соли; 1/2 ст. л. сахара; 5 шт. перец горошек; 0,5 л. уксуса.
Огурцы небольшого размера хорошо вымыть и обсушить, порезать на кружочки, всё сложить в эмалированную чашку, затем посыпать солью, укропом или тмином. Лук мелко нарезаем и отправляем к огурцам. Хорошо моем банки, укладываем всю смесь и заливаем горячей заливкой.
Делаем заливку для огурцов
В небольшую кастрюлю наливаем 1,5 л. воды, добавляем перец горошек, уксус, сахар, соль и кипятим 5 минут. Пастеризуем банки при 85 гр.С: 0,5 л. банки — 10 минут, 1л. — 15 минут. Пастеризованные банки закатать крышками. Хрустящие и аппетитные огурчики понравятся всем домашним, а ёще они очень полезны.
Сообщение Хрустящие и аппетитные огурчики на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.