Манго и кокос
Рецепт предельно прост! Нам потребуются: небольшая баночка кокосового молока, 2 столовые ложки семян чиа, 2 спелых очищенных манго, мёд и ванильный экстракт — по вкусу. Смешаем все ингредиенты кроме манго и отправим на полчаса в холодильник. Тем временем пюрируем манго. Выложим в формочки для мороженого слоями, добавим палочки и отправим в морозилку минимум на 3 часа.
Мята и огурец
Сначала приготовим сироп. Для него нам понадобятся: стакан воды, стакан сахара и 5 небольших мятных веточек. Вскипятим все ингредиенты, помешивая, затем оставим до полного охлаждения и, вынув мяту, оставим на полчасика в холодильнике. Затем очистим и нарежем 2 средних огурца, смешаем их с 1/3 чашки нашего сиропа, 1/3 чашки зелёного чая и двумя столовыми ложками сока лайма. Взобьём все в блендере, разольём по формочкам для мороженого и отправим в морозильную камеру.
Арбузное наслаждение
Приступим к первому слою нашего мороженого: смешаем небольшую миску нарезанного арбуза, 2 ложки сахара и несколько капель лимонного сока и взобьём в блендере. Зальём в формочку для льда, вставим палочки и отправим замораживаться на 40 минут. Второй слой: смешаем полстакана кокосового молока с ложкой сахара, остудим в холодильнике, зальём поверх арбузного слоя и снова отправим в морозилку. И последний шаг: пюрируем 3 киви (желательно без семян), охладим полчасика и зальём в наши формочки для льда.
Сообщение Готовим фруктовый лёд: экзотика из манго и кокоса, огурца и мяты, арбуза и киви появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.