Главная / Шоу-бизнес / Секрет идеального стейка: как порадовать своего мужчину сочным куском мяса

Секрет идеального стейка: как порадовать своего мужчину сочным куском мяса

Для начала давайте разберемся в тонкостях приготовления.

Из чего приготовить стейк?

https://images.theconversation.com

Для стейка подойдет любой вид мяса. Его готовят из свинины, говядины и даже мяса птицы (индейки, курицы).

Но, если ваш избранник любит среднюю и слабую прожарку с кровью, то использовать можно лишь говядину. Свинину и другие виды мяса есть не прожаренными нельзя.

Для идеального стейка используют мраморную говядину зернового откорма.

Нюансы прожарки

https://img.tourister.ru

Выделяют 7 основных степеней прожарки мяса от extra rare (почти сырого) до too well done (полностью прожаренного, без сока).

Чтобы приготовить мясо extra rare, его обжаривают с каждой стороны по 0,5 минуты.

Medium rare (средняя прожарка с кровью) требует 2 минутного приготовления куска мяса с каждой стороны.

Для стейка well done (полная прожарка, с соком) 5 минут с каждой стороны.

Увеличивая или сокращая время приготовления стейка, вы можете регулировать наличие крови и сока в стейке.

Как приготовить идеальный стейк на радость вашему мужчине?

https://astia.ru

Данный рецепт описывает приготовление стека medium rare. Если вы предпочитаете кусок мяса без крови, то просто жарьте его с каждой стороны на 3 минуты дольше.

Ингредиенты: 1 стейк мраморной говядины, крупная морская соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, веточка розмарина, соус наршараб.

Стейк промойте под проточной водой, просушите салфеткой и оставьте на 15 минут. Мясо перед жаркой должно достичь комнатной температуры. Разогрейте сковороду-гриль. Масло на нее лить не нужно. С мяса будет стекать сок в желобки ребристой поверхности сковороды, поэтому пригорание вашему блюду не грозит. Сам стейк смажьте оливковым маслом, немного помассируйте его. Выложите кусок мяса на раскаленную сковороду и жарьте 1 минуту. Переверните и готовьте еще 1 минуту. Повторите проделанные действия: еще раз обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Снимите мясо с огня и заверните в фольгу. Оставьте на 3 минуты. Выложите стейк на тарелку, посыпьте крупной солью, свежемолотым перцем и украсьте веточкой розмарина. Подавайте с гранатовым соусом наршараб.

Ваш мужчина будет урчать от удовольствия, смакуя приготовленный вами ароматный сочный стейк.

Сообщение Секрет идеального стейка: как порадовать своего мужчину сочным куском мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.